mengontrol berat badan Anda.
Karbohidrat
Ubi jalar memiliki kandungan karbohidrat yang rendah
dari umbi-umbian lain. Jika satu buah kentang mengandung 26 gram
karbohidrat, ubi jalar hanya mengandung 23 gram karbohidrat. Ini
menunjukkan bahwa ubi jalar merupakan sumber karbohidrat yang baik untuk
tubuh.
Serat
Ubi jalar mengandung serat hamper dua kali lipat dari
jenis umbi-umbian lain. Ubi jalar menyumbang 7 gram serat per porsinya.
Seratnya yang tinggi membantu lambatnya proses pembakaran kalori. Itu
artinya kalori digunakan lebih lambat dan efisien.
Vitamin dan Kalium
Seain bisa menjadi sumber karbohidrat yang baik, ubi
jalar merupakan sumber vitamin yang baik, misalnya vitamin A, vitamin C,
B6, kalium, riboflavin, tembaga, asam panthothetic dan asam folat. Satu
buah ubi jalar memiliki 28 % kalium, lebih banyak dari pada yang
diperoleh dari pisang.
Kandungan Air
Jumlah air yang tinggi ditemukan pada ubi jalar. Ini
membantu Anda menurunkan berat badan. Layaknya serat, air memakan banyak
ruang di perut Anda. Oleh karena itu, makan makanan yang mengandung
kadar air yang tinggi membuat Anda merasa cepat kenyang. Ini membantu
Anda untuk makan berlebihan dan ngemil di waktu senggang.
Pilih Ubi Jalar yang Tepat
Pilih ubi jalar yang tidak pecah dan memar. Simpan di
tempat sejuk dan gelap, berventilasi dan simpan lah ubi jalar itu
dengan baik. Ubi jalar akan bertahan kurang lebih 1 hingga 2 minggu.
Setelah matang, ubi jalar dapat disimpan di kulkas selama 1 minggu.
Olahan Ubi Jalar
Ubi jalar dapat diolah dalam berbagai hidangan, mulai
dari yang gurih atau manis. Ubi jalar sangat pas bila dicampur dengan
kayu manis, jeruk, jahe, kelapa dan buah pala. Bisa Anda nikmati sebagai
pencuci mulut bersama muffin dan roti, pudding, custard dan casserole.
Di India, ubi jalar di masak bersama sayuran lain sebagai hidangan
pelangkap.(bul)
untuk lebih lengkapnya bisa click ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar